大根とキクラゲの中華風スープ レシピ・作り方
![大根とキクラゲの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c81f00b6a686a6a90932b7a6ab65087baa8f539.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
大根は細切り、葉はみじん切り。
鶏ハムも細切りにする。 - 2 鍋に大根、キクラゲ、*をいれ、大根に火が通るまで煮る。
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3
醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
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4
鶏ハムを入れてさっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら大根の葉を入れてさっと火を通す。
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