豚コマと高野豆腐と根菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
高野豆腐は水につけて戻し、軽く水を絞って手で一口サイズにちぎる。
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
大根は乱切り、にんじんはいちょう切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
- 3 鍋に1、2、水、砂糖、塩、昆布を入れ、通し蓋をして火にかける。沸騰したらざっと混ぜ、再度落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌と醤油を入れて混ぜ、味がなじむまでしばらく煮、鰹節を入れて混ぜる。火を止めて蓋をし、あら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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Diamond.K2020/11/18 20:38高野豆腐にたくさんの根菜が入ってとても美味しかったです(^^)
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