父が大好きな♪❤︎田舎飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
戦時生まれの父は、子供の頃に食べた味が未だに好きです。ご飯に醤油をかけたご飯が、ご馳走だと言っています。もう一つは、あみの佃煮入りです。それをアレンジしました。
材料(2人分)
作り方
-
1
手前、おかか醤油のおにぎりです。
ボールにご飯、鰹節、いりごま、醤油を入れてしゃもじでさっくりと混ぜます。
2個おにぎりにして、海苔で巻きます。 -
2
真ん中、あみと揚げ玉の握りです。
ボールにご飯と、あみの佃煮、揚げ玉、醤油、いりごまを入れます。
しゃもじでさっくりと混ぜます。
2個おにぎりにして、海苔で巻きます。 - 3 つくレポは、どちら一つで構いません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)