菜の花の塩麹昆布漬け レシピ・作り方

菜の花の塩麹昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
菜の花の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗ってボウルに入れ、お湯を注いですぐにざるに上げて水を切り、広げて冷ます。
  2. 2 菜の花のあら熱が取れたらポリ袋に入れ、塩麹と昆布を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3 水を絞って食べやすく切り、盛り付ける。

きっかけ

菜の花を使って

おいしくなるコツ

お湯をかけてからつけると少なめの塩分で早く漬かり、食べやすくもなります。茎が硬そうなときはスジをむくと美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044063
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る