大根といろいろきのこの醤油味中華風スープ レシピ・作り方
![大根といろいろきのこの醤油味中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6818789e43c941f829c7760630754e6de3b78e30.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは多めの水と鍋にいれ、ゆでて戻し、水洗いして水を切る。
-
2
大根は棒状、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 3 小松菜は2cm長さに切る。
-
4
鍋に1、2、*を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
5
塩、コショウ、ごま油で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。小松菜を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません