大根といろいろきのこの醤油味中華風スープ レシピ・作り方

大根といろいろきのこの醤油味中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根といろいろきのこで醤油味の中華風スープです。

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 椎茸 1個
  • しめじ 1/3パック
  • キクラゲ(乾燥細切り) 2つまみ
  • 小松菜 1株
  • *水 3カップ
  • *ニンニク生姜そぼろ 50g
  • *赤唐辛子輪切り 少々
  • *アミエビ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 適量
  • 白コショウ、ごま油 各少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水と鍋にいれ、ゆでて戻し、水洗いして水を切る。
  2. 2 大根は棒状、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 小松菜は2cm長さに切る。
  4. 4 鍋に1、2、*を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩、コショウ、ごま油で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。小松菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

具沢山のスープ

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

  • レシピID:1070044062
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る