甘酒と金柑でキュウリのキムチ風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キュウリは棒状に切り、ポリ袋に入れて塩をまぶし、15分ほど置く。再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、金柑は薄切りにする。
- 3 別のポリ袋に*を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
- 4 キュウリの水をしっかり絞り、3と混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。冷蔵で2週間ほど持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません