甘酒と金柑でキュウリのキムチ風 レシピ・作り方

甘酒と金柑でキュウリのキムチ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘酒と金柑を使ったキュウリのキムチ風漬け物です。

材料(4〜5人分)

  • キュウリ 3本(400g)
  • 8g
  • *にんじん 1/4本
  • *新玉ねぎ 1/2個
  • *金柑 小4個
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1弱
  • *麹の甘酒(味噌くらいの硬さのもの) 大さじ4
  • *韓国唐辛子 大さじ1強〜2
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは棒状に切り、ポリ袋に入れて塩をまぶし、15分ほど置く。再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、金柑は薄切りにする。
  3. 3 別のポリ袋に*を全て入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 キュウリの水をしっかり絞り、3と混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。冷蔵で2週間ほど持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

甘酒は濃度が薄い場合は鍋でどろっとするまで煮詰めてください。

  • レシピID:1070044043
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る