カボチャ、パプリカ、ブロッコリーミックスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口サイズにちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、*と混ぜておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さに塩ゆでしてざるにあげる。
-
- 3
-
- かぼちゃは1cm厚さにスライスし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火弱で火が通るまで焼き、塩少々振ってて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに2cm角切りにしたパプリカを入れ、火が通るまで炒め、塩少々振って取り出し、ペーパーで油を拭き取る。
-
- 5
-
- レタスに軽く水を切ったタマネギ、2、3、4、オリーブオイル小さじ2〜3を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 盛り付けてくるみをちらし、ポン酢を好みでかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
野菜にそれぞれ薄くした味を付けておくとメリハリが出て美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません