カボチャ、パプリカ、ブロッコリーミックスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口サイズにちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、*と混ぜておく。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さに塩ゆでしてざるにあげる。
- 3 かぼちゃは1cm厚さにスライスし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火弱で火が通るまで焼き、塩少々振ってて取り出す。
- 4 空いたフライパンに2cm角切りにしたパプリカを入れ、火が通るまで炒め、塩少々振って取り出し、ペーパーで油を拭き取る。
- 5 レタスに軽く水を切ったタマネギ、2、3、4、オリーブオイル小さじ2〜3を加えてよく混ぜる。
- 6 盛り付けてくるみをちらし、ポン酢を好みでかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません