胸肉、小松菜、パプリカの唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、パプリカは棒状に切り、合わせてさっとゆでてざるに上げる。
- 2 ネギは斜め薄切りにする。
- 3 胸肉は皮を取り、薄いそぎ切りにし、*をまぶし、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を敷いて中火にかけ、3を並べ、少し火を弱めて両面白っぽくなり、8割り程度火が通るまで焼いて取り出す。
- 5 空いたフライパンにごま油をいれ、にんにく、生姜、ネギ、唐辛子を入れ、ネギに火が通るまで炒める。
- 6 肉を戻し、醤油麹大さじ2をかけて軽く炒める。
- 7 1をいれ、醤油麹大さじ1を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 8 韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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