胸肉、小松菜、パプリカの唐辛子炒め レシピ・作り方

胸肉、小松菜、パプリカの唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉と小松菜とパプリカの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、パプリカは棒状に切り、合わせてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 胸肉は皮を取り、薄いそぎ切りにし、*をまぶし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷いて中火にかけ、3を並べ、少し火を弱めて両面白っぽくなり、8割り程度火が通るまで焼いて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにごま油をいれ、にんにく、生姜、ネギ、唐辛子を入れ、ネギに火が通るまで炒める。
  6. 6 肉を戻し、醤油麹大さじ2をかけて軽く炒める。
  7. 7 1をいれ、醤油麹大さじ1を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  8. 8 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070044013
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る