圧力鍋で大根、こんにゃく、ゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で柔らかく煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
200g
ごぼう
1/3本
大根
7〜8cm
*砂糖
小さじ1.5
*醤油
大さじ2.5
*水
1カップ
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、手かスプーンで一口サイズにちぎり、ひたひたの水からゆでて沸騰させ、ざるに上げる。
  2. 2
    ゴボウは斜め薄着値にし、水にさらして水を切る。

    大根は乱切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして1分加圧し火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    蓋を取って火にかけ、水分が好みの味になるまで煮詰め、鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする