圧力鍋で大根、こんにゃく、ゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 200g
- ごぼう
- 1/3本
- 大根
- 7〜8cm
- *砂糖
- 小さじ1.5
- *醤油
- 大さじ2.5
- *水
- 1カップ
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、手かスプーンで一口サイズにちぎり、ひたひたの水からゆでて沸騰させ、ざるに上げる。
-
- 2
-
- ゴボウは斜め薄着値にし、水にさらして水を切る。
大根は乱切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして1分加圧し火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- 蓋を取って火にかけ、水分が好みの味になるまで煮詰め、鰹節を入れてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません