肝機能維持に♪亜鉛たっぷり★牡蠣鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りに。
ネギは斜め切りに。
えのきは、小房に分けます。
人参は輪切りに。
型で抜いたら、お洒落です。
豆腐は食べやすい大きさに。 - 2 牡蠣は、片栗粉(分量外)をかけて、軽く揉み冷水で洗い流します。
-
3
鍋に、昆布だし、醤油、みりん、酒、擦り下ろし生姜、塩を入れて味付けします。
白菜、ねぎ、人参、豆腐、えのき、豚こま肉を入れて火にかけます。
お肉に火が通ったら、牡蠣を入れます。 - 4 牡蠣がプリッとしたら、出来上がり。
きっかけ
健康な鍋が食べたかったので。
おいしくなるコツ
牡蠣は最後に入れて、ぷりっと感を味わいます。片栗粉でゴミを取ります。
- レシピID:1070043963
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
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