ご飯も進む♫ちょっぴり危険なサラダ納豆。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
野菜は水洗いして水気を切ってキュウリは3mm〜5mm程度の角切りにしてプチトマトも小さくカット。
大葉は千切りにして一つのボウルに入れておく。
レタスは手でちぎってお皿に敷いておく -
2
紀ノ川漬けを(今回はつぼ漬け)小さくカットしてボウルに入れる。
ここに納豆を1パック分入れる。 - 3 納豆に付いてるタレを一袋入れて全ての調味料と金すりごまを入れて混ぜる。
- 4 しっかり混ぜ合わせたら完成♡
- 5 レタスを敷いておいた器に盛り付けて、たーくさん食べてね♡
きっかけ
納豆と一緒に色んな野菜が食べたくて♡
おいしくなるコツ
太香胡麻油と金すりごまで風味も旨みもup♡ 大葉でサッパリ、お漬物を入れてるので塩気や歯ごたえも楽しめます(。ゝ∀・)b 納豆だけで食べるより更に栄養up! うちの子達は大好きでモリモリ食べます♡
- レシピID:1070043869
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよー♡