ご飯も進む♫ちょっぴり危険なサラダ納豆。 レシピ・作り方

ご飯も進む♫ちょっぴり危険なサラダ納豆。
  • 約10分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
サラダにしても、そのままご飯に乗せてもパスタに和えても◎
とっても美味しいですよー♡

材料(1〜人分)

  • 納豆 1パック
  • キュウリ 1/3本〜好きなだけ
  • 大葉 3枚〜好きなだけ
  • レタス 1枚〜好きなだけ
  • プチトマト 3個〜好きなだけ
  • 紀ノ川漬け(たくあん、高菜、カクテキ等) 20g〜好きなだけ
  • 納豆付属のタレ 1袋
  • かき醤油(その他、濃いめの醤油) 小1
  • 太香胡麻油、イロイロ使えるかんたん酢 各小1
  • 金すりごま(他のごまでも◎) 小1〜好きなだけ

作り方

  1. 1 野菜は水洗いして水気を切ってキュウリは3mm〜5mm程度の角切りにしてプチトマトも小さくカット。
    大葉は千切りにして一つのボウルに入れておく。
    レタスは手でちぎってお皿に敷いておく
  2. 2 紀ノ川漬けを(今回はつぼ漬け)小さくカットしてボウルに入れる。
    ここに納豆を1パック分入れる。
  3. 3 納豆に付いてるタレを一袋入れて全ての調味料と金すりごまを入れて混ぜる。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせたら完成♡
  5. 5 レタスを敷いておいた器に盛り付けて、たーくさん食べてね♡

きっかけ

納豆と一緒に色んな野菜が食べたくて♡

おいしくなるコツ

太香胡麻油と金すりごまで風味も旨みもup♡ 大葉でサッパリ、お漬物を入れてるので塩気や歯ごたえも楽しめます(。ゝ∀・)b 納豆だけで食べるより更に栄養up! うちの子達は大好きでモリモリ食べます♡

  • レシピID:1070043869
  • 公開日:2017/02/04
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カテゴリ
納豆韓国風のサラダ和風のサラダしそ・大葉レタス
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