蕪と椎茸、お揚げの煮物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは分量の水につけて冷蔵庫で一晩かけて戻す。
- 2 揚げは一度湯通しして油を抜く。縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
- 3 蕪は四等分してから皮を厚くむく。内側に固い繊維が走っているのでそこを取り除きます。むく厚さは1cmくらいです。
- 4 干ししいたけは軸をとり、半分に切っておく。戻し汁とだし汁を合わせて計量しておく。
- 5 鍋に昆布と蕪、椎茸、だし汁と戻し汁を合わせたものを入れて中火にかける。沸騰したら揚げを加えて火を弱め、アクをとる。
- 6 薄口醤油とみりんを加えて、蕪が柔らかくなるまで弱火で煮る。煮えたら一度冷まして味を含ませる。食べる直前にまた温める。
関連情報
![Nico0803](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e9ed10e4618f1550c803916050e88f993b6283.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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