アサリとキャベツのカレー生姜スープ レシピ・作り方
![アサリとキャベツのカレー生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16153ef18c5f189c277a9629b5ebc9602590a7e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
2
鍋に材料を全て入れ、蓋をすこしずらしてのせて火にかける。沸騰したら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
3
味を見て必要であれば塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません