手作りマシュマロ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵白 30g(1個分)
- 砂糖 60g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 片栗粉かコーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかし、湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに卵白を入れて泡立て、ある程度泡立ってきたら砂糖を2回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
- 3 1を回しいれて1分ほど混ぜる。
- 4 ラップを敷いた型に3を入れ、平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら切り分け、コーンスターチをまぶして出来上がり。
- 6 絞り袋に入れて絞り出して成形しても。
きっかけ
卵白が余ったので
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかし不要タイプのニューシルバーという商品を使用しました。このゼラチンは臭いもなく手軽に使えます。
- レシピID:1070043772
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません