手作りマシュマロ レシピ・作り方

手作りマシュマロ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふわふわ食感が美味しい手作りのマシュマロです。

材料(3〜4人分)

  • 卵白 30g(1個分)
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • 片栗粉かコーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかし、湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルに卵白を入れて泡立て、ある程度泡立ってきたら砂糖を2回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  3. 3 1を回しいれて1分ほど混ぜる。
  4. 4 ラップを敷いた型に3を入れ、平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら切り分け、コーンスターチをまぶして出来上がり。
  6. 6 絞り袋に入れて絞り出して成形しても。

きっかけ

卵白が余ったので

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかし不要タイプのニューシルバーという商品を使用しました。このゼラチンは臭いもなく手軽に使えます。

  • レシピID:1070043772
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る