簡単デザート♪フルーツたっぷり★シトラス寒天 レシピ・作り方

簡単デザート♪フルーツたっぷり★シトラス寒天
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
みかんとパイナップルの缶詰めを使った、美味しいシトラス寒天です。缶詰めの汁も使うので、寒天に入れる砂糖を減らす事ができます。甘さ控え目で美味しいですよ。

材料(6人分)

  • 粉寒天 4g
  • 缶詰めの汁 300ml
  • 200ml
  • 砂糖 30g
  • みかん缶詰め 234g
  • パイナップルの缶詰め 140g

作り方

  1. 1 缶詰めの汁と水を入れた鍋に、粉寒天を入れてよく混ぜます。

    中火で溶かしたら、2分沸騰させます。

    粉が溶けたら、砂糖を入れます。
  2. 2 容器に、半分のフルーツを入れます。

    砂糖が溶けて粗熱がとれたら、容器に半分入れます。

    もう半分のフルーツを入れたら、寒天液を入れます。

    冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 お好みの大きさに切って盛り付けます。

    出来上がり。

きっかけ

寒天を使って、美味しいデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フルーツと寒天液を交互に入れて、固めると見た目にも綺麗です。

  • レシピID:1070043753
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかんおもてなしもう一品簡単おもてなし料理フルーツゼリー
関連キーワード
ひな祭り 寒天 パーティ おもてなし
料理名
フルーツ寒天
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る