簡単デザート♪フルーツたっぷり★シトラス寒天 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(6人分)
- 粉寒天 4g
- 缶詰めの汁 300ml
- 水 200ml
- 砂糖 30g
- みかん缶詰め 234g
- パイナップルの缶詰め 140g
作り方
-
1
缶詰めの汁と水を入れた鍋に、粉寒天を入れてよく混ぜます。
中火で溶かしたら、2分沸騰させます。
粉が溶けたら、砂糖を入れます。 -
2
容器に、半分のフルーツを入れます。
砂糖が溶けて粗熱がとれたら、容器に半分入れます。
もう半分のフルーツを入れたら、寒天液を入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
3
お好みの大きさに切って盛り付けます。
出来上がり。
きっかけ
寒天を使って、美味しいデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フルーツと寒天液を交互に入れて、固めると見た目にも綺麗です。
- レシピID:1070043753
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- フルーツ寒天

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません