インゲンと豆苗のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
インゲンはへたを切り落とし、2等分に切り、1%の塩湯で4〜5分ゆでてざるにあげる。
豆苗は根を切り落としてざく切りにする。 - 2 ニンニクをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで香りが出るまで炒める。
- 3 ごま油と1を入れ豆苗に火が通るまで炒めて塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)