カニちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯
- かにほぐし身 100g
- 寿司酢 大さじ6
- 砂糖 小さじ2
- ピンクそぼろ 大さじ1
- きぬさや 4枚
- 水 100ml
作り方
-
1
ボウルにご飯と、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
今回は上の具材の味を楽しむために少し薄味の酢飯です。 -
2
混ぜ合わせた酢飯を、皿に平たく盛り付ける。
きぬさやは、はじをきって、皿に水ときぬさやを入れて、電子レンジで2分温める。 - 3 カニのほぐし身(今回は缶詰)、ピンクそぼろ、を飾り付け、最後にきぬさやをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません