カニちらし寿司 レシピ・作り方

カニちらし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
kokorin98
kokorin98
お祝いに可愛いですよ

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • かにほぐし身 100g
  • 寿司酢 大さじ6
  • 砂糖 小さじ2
  • ピンクそぼろ 大さじ1
  • きぬさや 4枚
  • 100ml

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    今回は上の具材の味を楽しむために少し薄味の酢飯です。
  2. 2 混ぜ合わせた酢飯を、皿に平たく盛り付ける。
    きぬさやは、はじをきって、皿に水ときぬさやを入れて、電子レンジで2分温める。
  3. 3 カニのほぐし身(今回は缶詰)、ピンクそぼろ、を飾り付け、最後にきぬさやをのせて出来上がり。

きっかけ

パーティー用に♪

  • レシピID:1070043695
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る