鯖のカリカリ焼き レシピ・作り方
![鯖のカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad517efa4c3fb750c81f80f26ea7dbb294cc4be4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバの切り身 1切れ
- ブラックペッパー 2g
- 醤油 1g
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 塩サバの切り身を半分に切って、ブラックペッパーと醤油で下味をつける。
-
2
熱したフライパンにごま油を引いて、中火で、鯖を皮の方から焼く。
3分くらいで裏返して、2分くらい焼いて、できあがり。
きっかけ
最近は、魚は全てフライパンで焼いています。 魚グリルは、洗うのが大変ですし、 フライパンだとレパートリーが増えますよ。
おいしくなるコツ
なるべくカリカリになった方が美味しいです。
- レシピID:1070043662
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません