鯖のカリカリ焼き レシピ・作り方

鯖のカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
おつまみに最適♪

材料(1人分)

  • 塩サバの切り身 1切れ
  • ブラックペッパー 2g
  • 醤油 1g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩サバの切り身を半分に切って、ブラックペッパーと醤油で下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、中火で、鯖を皮の方から焼く。
    3分くらいで裏返して、2分くらい焼いて、できあがり。

きっかけ

最近は、魚は全てフライパンで焼いています。 魚グリルは、洗うのが大変ですし、 フライパンだとレパートリーが増えますよ。

おいしくなるコツ

なるべくカリカリになった方が美味しいです。

  • レシピID:1070043662
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る