豚肉とパプリカ、にんじんのスープ レシピ・作り方

豚肉とパプリカ、にんじんのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚肉とパプリカとニンジンのスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶしてなじむまで置き、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1〜2日置く。

    さっと洗って一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバター1、2をいれ、鍋底に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 ワインを入れてよく混ぜながら沸騰させ、水、ローリエ、塩小さじ1/2を入れる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ほど、肉が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 パプリは種を取って一口大、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  6. 6 4に5をいれ、パプリカが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 クミン、唐辛子、レモン汁を入れて2〜3分煮、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043613
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
豚かたまり肉
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