豚肉とパプリカ、にんじんのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
肉に*塩をまぶしてなじむまで置き、キッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1〜2日置く。
さっと洗って一口大に切る。 - 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 3 鍋にバター1、2をいれ、鍋底に焼き色が付くまで炒める。
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4
ワインを入れてよく混ぜながら沸騰させ、水、ローリエ、塩小さじ1/2を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、40分ほど、肉が柔らかくなるまで煮る。 - 5 パプリは種を取って一口大、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
- 6 4に5をいれ、パプリカが柔らかくなるまで煮る。
- 7 クミン、唐辛子、レモン汁を入れて2〜3分煮、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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