簡単☆あげ玉むすび レシピ・作り方

簡単☆あげ玉むすび
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
夜食や晩酌のシメにぴったり♪
安い!早い!うまい!簡単という事なしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あげ玉(天かす)、めんつゆを合わせる(めんつゆはメーカーにより濃縮度が違うので、どんぶりのつゆ程の濃さに調整してください)
  2. 2 揚げ玉、胡麻、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 手に塩をつけておにぎりを作り、海苔をまく。
    上部に大葉を乗せて完成。

きっかけ

受験生の息子の夜食で作りました。

おいしくなるコツ

あげ玉の味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1070043503
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のおにぎり5分以内の簡単料理
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/15 19:53
    簡単☆あげ玉むすび
    お昼ご飯に作りました!自立しなかったので(笑)、上の方にのせてみました!ボリュームもあり、大葉も好きなので美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る