簡単☆あげ玉むすび レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あげ玉(天かす)、めんつゆを合わせる(めんつゆはメーカーにより濃縮度が違うので、どんぶりのつゆ程の濃さに調整してください)
- 2 揚げ玉、胡麻、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
-
3
手に塩をつけておにぎりを作り、海苔をまく。
上部に大葉を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/15 19:53お昼ご飯に作りました!自立しなかったので(笑)、上の方にのせてみました!ボリュームもあり、大葉も好きなので美味しくいただきました!
安い!早い!うまい!簡単という事なしです。