カブとニンジンとさつま揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 葉付きのカブ(千葉県産) 1個
- にんじん(千葉県産) 1/2本
- さつま揚げ 1〜2枚
- ごま油 小さじ2
- 白ダシ 小さじ2
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
カブは実は皮ごと薄切り、葉はざく切りにする。
ニンジンはか和語と短冊切り、さつま揚げは棒状に切る。 - 2 フライパンに1とごま油を入れてニンジンに火が通るまで炒める。
- 3 白ダシを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
野菜は皮ごと使いました。カブの実とにんじんは火が通りやすいように薄めに切ってください。
- レシピID:1070043478
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません