黒ごまあん餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅(よもぎ入り使用) 1個
- あんこ 大さじ3
- 黒練りゴマ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 少々
作り方
- 1 あんこ、黒練りゴマ、塩、水をよく混ぜる。
- 2 お餅をさっと濡らして耐熱容器に入れ、少し膨らむまで40秒ほど加熱し、濡らした麺棒等でなめらかになるまでつく。
- 3 お餅を丸めてお皿にいれ、1を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/03/11 22:16草餅を頂いたので、家にあったこしあんに黒ごまを混ぜて、おやつに美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)