大根とお餅の卵スープ レシピ・作り方

大根とお餅の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅と大根入りの卵スープです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 1個
  • 大根 2cm
  • 小松菜 1/2株
  • かつおだし 1カップ
  • 塩、醤油 各少々

作り方

  1. 1 大根は細切り、お餅は棒状に切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にダシと大根を入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 塩と醤油で味を整え、お餅を入れて軽く煮る。

    小松菜、溶いた卵を加え、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070043461
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る