1時間後に食べられるきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

1時間後に食べられるきゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
すぐに食べたいときにおすすめです

材料(2人分)

  • キュウリ 4本
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに、全ての材料を入れる。
  3. 3 ジップロックに入れたまま、約10分、もみほぐす。
    50分くらい冷蔵庫で冷やす。
    できあがり

きっかけ

漬物をすぐに食べたいときに作りました。

  • レシピID:1070043443
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/11 20:21
    1時間後に食べられるきゅうりの浅漬け
    簡単でおいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/02/12 21:28
    1時間後に食べられるきゅうりの浅漬け
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る