1時間後に食べられるきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 4本
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 キュウリを食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックに、全ての材料を入れる。
-
3
ジップロックに入れたまま、約10分、もみほぐす。
50分くらい冷蔵庫で冷やす。
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)