マグロと大根のサラダ、柿とナッツのドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロスライス 200g
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *わさび 小袋1個
- 大根 150g
- 長ネギ 細め1本
- <ドレッシング>
- 柿(皮を剥いて小角切り) 1/4個
- ローストアーモンド(ざく切り) 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 酢 大さじ1〜2
- 醤油 各大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ゆずの果汁 1個分
- ゆずの皮千切り 少々
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ポリ袋にマグロと*をいれてなじませ、15分以上置く。
- 2 大根は皮を厚めにむき、ピーラーで薄切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 3 ドレッシングの材料をよく混ぜる。
- 4 2とマグロを重ねて盛り付け、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません