韓国風☆甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中(手羽元も可) 20本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ調味液を作る。
- 2 手羽中(手羽元や鶏胸肉や鶏モモも可)に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱し、油を入れ、手羽中を並べる。
きつね色に焼き色がつくまで焼く。
手順1の調味液を回し入れ一煮立ちさせからめる。
盛り付けて完成。
きっかけ
辛いものが苦手な次男(高校生)が食べれる韓国風チキンを作りました。
おいしくなるコツ
子供も食べるので辛さを控えています。 お好みで調整してください。
- レシピID:1070043415
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません