いんげんの胡麻衣揚げ。決め手はダシダをふりふり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
シャカシャカシリーズ第2弾?(笑)
最後にダシダをふりふりするのがポイントでーす♡
いんげん嫌いの次女もこれなら食べてくれます(。ゝ∀・)b

材料(2〜人分)

いんげん(筋なし)
一袋
片栗粉、小麦粉、金すりゴマ
各、小さじ山盛り1
〈揚げる用〉油
適量
〈仕上げ〉
ダシダ(韓国産)
小1/4
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落として水洗いして水気を切りキッチンペーパーで拭き取る。
    ※筋があるなら取ってね♡

    フライパンに揚げる用の油、適量を入れて180℃に温めておく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉、小麦粉、金すりゴマを入れてシャカシャカ振る。
    そこにいんげんを入れて更にシャカシャカ振って衣をつける。
    ※揚げる分ずつ衣をつけてね♡
  3. 3
    180℃に温めておいた油で揚げる。
  4. 4
    カラッと揚げて油を切ったら熱いうちに仕上げ用のダシダと粗塩を振ってシャカシャカ混ぜたら完成♡
  5. 5
    シャカシャカシリーズ第1弾!?(笑)
    ダシダdeシャカシャカポテト♡ロッ◯リア風!?
    レシピID:1070043269
    これも美味しいから作ってみてね♫
  6. 6
    ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
    類似品もあるようなのでお気をつけて♡
  7. 7
    韓国産のダシダ♡

おいしくなるコツ

衣に少しでも栄養を♡と思って金すりゴマを入れてます!ゴマの香りもとても良く、最後にダシダをフリフリしてるので子供も食べやすい味に仕上げています(。ゝ∀・)b

きっかけ

いんげん嫌いの次女の為に♡ 少しでも好き嫌いが減るといいなーと思って(。ゝ∀・)b 我が家ではダシダのシャカシャカポテトが大人気なので、いんげんにも試して見たら大成功o(>◡<)o お酒のアテにも良さそう!?♡

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする