いんげんの胡麻衣揚げ。決め手はダシダをふりふり♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- いんげん(筋なし) 一袋
- 片栗粉、小麦粉、金すりゴマ 各、小さじ山盛り1
- 〈揚げる用〉油 適量
- 〈仕上げ〉
- ダシダ(韓国産) 小1/4
- 粗塩 少々
作り方
-
1
いんげんは両端を切り落として水洗いして水気を切りキッチンペーパーで拭き取る。
※筋があるなら取ってね♡
フライパンに揚げる用の油、適量を入れて180℃に温めておく。 -
2
ビニール袋に片栗粉、小麦粉、金すりゴマを入れてシャカシャカ振る。
そこにいんげんを入れて更にシャカシャカ振って衣をつける。
※揚げる分ずつ衣をつけてね♡ - 3 180℃に温めておいた油で揚げる。
- 4 カラッと揚げて油を切ったら熱いうちに仕上げ用のダシダと粗塩を振ってシャカシャカ混ぜたら完成♡
-
5
シャカシャカシリーズ第1弾!?(笑)
ダシダdeシャカシャカポテト♡ロッ◯リア風!?
レシピID:1070043269
これも美味しいから作ってみてね♫ -
6
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ - 7 韓国産のダシダ♡
きっかけ
いんげん嫌いの次女の為に♡ 少しでも好き嫌いが減るといいなーと思って(。ゝ∀・)b 我が家ではダシダのシャカシャカポテトが大人気なので、いんげんにも試して見たら大成功o(>◡<)o お酒のアテにも良さそう!?♡
おいしくなるコツ
衣に少しでも栄養を♡と思って金すりゴマを入れてます!ゴマの香りもとても良く、最後にダシダをフリフリしてるので子供も食べやすい味に仕上げています(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070043391
- 公開日:2017/01/09
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最後にダシダをふりふりするのがポイントでーす♡
いんげん嫌いの次女もこれなら食べてくれます(。ゝ∀・)b