サツマイモの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サツマイモの皮(茨城県産) 150g
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白ごま、一味唐辛子 各少々
作り方
- 1 サツマイモの皮は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷いて1をいれ、薄く焼き色が付くまで炒める。酒、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒める。
- 3 一味とゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)