サツマイモの皮のきんぴら レシピ・作り方

サツマイモの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サツマイモの皮のきんぴらです。

材料(2〜3人分)

  • サツマイモの皮(茨城県産) 150g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま、一味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 サツマイモの皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1をいれ、薄く焼き色が付くまで炒める。酒、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 一味とゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

皮を使って

おいしくなるコツ

さつま芋の皮はやや厚めにむいたものが美味しいです。

  • レシピID:1070043296
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る