かぼちゃとそぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとそぼろの炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

1合
1合の線まで
かぼちゃ
100g
ニンニク生姜そぼろ
100g
小さじ1/3
みりん
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    米はといで水を切り、炊飯器に入れ、水を1合の線まで入れる。
  2. 2
    かぼちゃは2cm角程度に切る。
  3. 3
    1に塩、みりん、オリーブオイルを入れて混ぜ、かぼちゃとそぼろをのせ、普通に炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする