材料(3〜4人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合の線まで
- かぼちゃ
- 100g
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米はといで水を切り、炊飯器に入れ、水を1合の線まで入れる。
-
- 2
- かぼちゃは2cm角程度に切る。
-
- 3
- 1に塩、みりん、オリーブオイルを入れて混ぜ、かぼちゃとそぼろをのせ、普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったらざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273
きっかけ
カボチャを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません