かぼちゃとそぼろの炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぼちゃとそぼろの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぼちゃとそぼろの炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

  • 1合
  • 1合の線まで
  • かぼちゃ 100g
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 米はといで水を切り、炊飯器に入れ、水を1合の線まで入れる。
  2. 2 かぼちゃは2cm角程度に切る。
  3. 3 1に塩、みりん、オリーブオイルを入れて混ぜ、かぼちゃとそぼろをのせ、普通に炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらざっくり混ぜる。

きっかけ

カボチャを使って

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

  • レシピID:1070043194
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る