華やかパーティーに☆子羊のグリル♪キノコソテー添え レシピ・作り方

華やかパーティーに☆子羊のグリル♪キノコソテー添え
  • 約15分
tepppi
tepppi
簡単だけどパーティーが華やぐシンプルなラム料理♪
キノコはマッシュルームでもお好みで☆

材料(2~3人分)

  • 子羊(骨付き) 4~5本
  • クレイジーソルト 少々
  • ニンニク 1個
  • スイスチャード 4枚
  • ブナピー 1パック
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スイスチャードは洗って茎から先に茹でて葉っぱがしんなりしたら取り出して水気を切っておく。
    子羊は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  2. 2 ブナピーは下部を切り落として小分けにし、ベーコンは1cm幅位に切る。
    子羊はクレイジーソルトを両面に振り、ニンニクは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ブナピーとベーコンを入れ、塩コショウして炒め、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れ、香りがたったら子羊を焼く。弱めの中火で両面・側面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 お更にスイスチャード・子羊も盛り付けたら完成。

きっかけ

いつもと違うお肉をパーティーっぽくしたくて☆

  • レシピID:1070043192
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パーティー料理・ホームパーティその他のきのこ男の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
子羊 ラム 簡単 パーティー
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る