肉団子と大根のキムチスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
*をボウルで混ぜておく。 - 2 鍋にキムチとごま油を入れ、香りがたつまで炒める。
- 3 水、大根、にんじん、しめじをいれ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 *を一口サイズに丸めていれ、蓋をして火が通るまで煮る。
- 5 味噌で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)