カボチャと肉団子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

カボチャと肉団子の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと肉団子の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大、小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。
  2. 2 長ネギは1/2本は斜め切り、1/2本は粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに*とネギのみじん切りを入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、3を一口大に丸めていれ、火が通ってきたらカボチャ、にんじん、ネギの斜め切りも加え、火が通るまで煮る。
  5. 5 うどんと小松菜を入れ、2〜3分煮て味噌で味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070043100
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る