肉団子と大根とワカメの白ダシスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とニンジンはいちょう切り、大根の葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に大根、にんじん、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで煮る。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 4 2に肉を一口大に丸めていれ、火が通るまで煮る。白ダシ、醤油を入れて軽く混ぜる。
-
5
ワカメを入れて戻るまで煮て、大根の葉を入れてさっと煮る。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません