ベリーのアーモンド・プディング レシピ・作り方

ベリーのアーモンド・プディング
  • 約1時間
Nico0803
Nico0803
ラズベリーやブラックベリー、ルバーブやりんごでも美味しくできます。泡立てた無糖の生クリームやカスタードソースを添えると一層美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 好みのベリー類と砂糖30gを混ぜ合わせておいておく。
    オーブンを180度に予熱する。
    粉類はふるっておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、砂糖100gを加え泡立て器で白っぽくふわふわになるまで混ぜる。卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。
  3. 3 3にアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる。
    ふるった薄力粉と牛乳を交互に3回くらいに分けて加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 1のベリーを耐熱皿にのせ、上から3の生地を流す。
    予熱したオーブンで30~40分焼く。10分ほど経ってからサーブする。

きっかけ

家にあった材料で美味しくて簡単なデザートが作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍のミックスベリーでも作れます。冷凍ベリーはそのまま使ってください、リンゴやリバーブ、プラムなどは一口サイズに切て使ってください。使う果物と食べる人の好みで砂糖の量は調節すること。

  • レシピID:1070043081
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子世界のお菓子
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る