肉団子と大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は厚めのいちょう切りにし、水とともに鍋にいれ、串がすっと通るようになるまで煮る。煮汁の味を見てエグミがあったら水をかえる。
- 2 にんじんを乱切りにし、1に加えて火が通るまで煮る。
- 3 ボウルに*を入れて混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 2に醤油、砂糖、鰹節だしパック、3、ざく切りにした小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
- 5 味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置き、食べる前に温め直して盛り付ける。
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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