肉団子と大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方

肉団子と大根と小松菜の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
肉団子と大根、小松菜、にんじんの煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにし、水とともに鍋にいれ、串がすっと通るようになるまで煮る。煮汁の味を見てエグミがあったら水をかえる。
  2. 2 にんじんを乱切りにし、1に加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 2に醤油、砂糖、鰹節だしパック、3、ざく切りにした小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置き、食べる前に温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043035
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/29 15:23
    肉団子と大根と小松菜の煮物
    おいしくできました。
  • makura-s
    makura-s
    2019/12/07 16:01
    肉団子と大根と小松菜の煮物
    たっぷりの野菜と肉団子で食べごたえがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る