玉ねぎのバター醤油スクランブルエッグ レシピ・作り方

玉ねぎのバター醤油スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎたっぷりでバター醤油風味のスクランブルエッグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 醤油をまわし入れてなじませる。
  3. 3 卵に塩小さじ1/5を入れて溶きほぐし、2に流し入れ、混ぜながら好みの加減になるまで炒め、盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070042977
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/15 12:45
    玉ねぎのバター醤油スクランブルエッグ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る