ワラサとネギのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
![ワラサとネギのピリ辛味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98445fe479da32a82fe8aed9e22fec4daf3ac59a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてワラサをさっとゆで、水に落として表面をなで洗いし、水を切る。
-
2
フライパンにネギと生姜をしき、1をのせ、*をかける。
味噌を溶かし、落とし蓋をし、沸騰してから3分ほど煮る。 -
3
魚に火が通ったら魚はお皿に取り出し、残った煮汁を好みの加減になるまで煮詰める。
味を見て味噌で調味し、魚にかける。 -
4
韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません