ワラサとネギのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

ワラサとネギのピリ辛味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ワラサをピリ辛味噌味で煮ました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてワラサをさっとゆで、水に落として表面をなで洗いし、水を切る。
  2. 2 フライパンにネギと生姜をしき、1をのせ、*をかける。

    味噌を溶かし、落とし蓋をし、沸騰してから3分ほど煮る。
  3. 3 魚に火が通ったら魚はお皿に取り出し、残った煮汁を好みの加減になるまで煮詰める。

    味を見て味噌で調味し、魚にかける。
  4. 4 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

魚は湯通しするとすっきりした味に仕上がります。

  • レシピID:1070042952
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る