牡蠣とレタスとピーマンのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、ピーマンは細切り、ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油、にんにく、生姜、韓国唐辛子粉を入れ、ふつふつするまで炒める。
- 3 牡蠣とピーマンを入れて油がなじむまで炒める。
- 4 レタス、ネギ、醤油麹を入れてレタスに火が通るまで炒める。
- 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
- 6 韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません