牡蠣とレタスとピーマンのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

牡蠣とレタスとピーマンのピリ辛醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣とレタスとピーマンの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、ピーマンは細切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、生姜、韓国唐辛子粉を入れ、ふつふつするまで炒める。
  3. 3 牡蠣とピーマンを入れて油がなじむまで炒める。
  4. 4 レタス、ネギ、醤油麹を入れてレタスに火が通るまで炒める。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042904
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る