豚ロースの青唐辛子酢醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースの青唐辛子酢醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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青唐辛子の酢漬けを使った豚ロース焼きです。

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 400g
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *青唐辛子の酢漬け 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油大さじ1.5をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、肉を並べ、下面に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油を敷き、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 *を加えて水分が少し残る程度になるまで煮る。
  5. 5 肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

青唐辛子の酢漬けはレシピID:1070041516を使用しました。

  • レシピID:1070042890
  • 公開日:2018/01/04
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カテゴリ
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