豚ロースの青唐辛子酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース生姜焼き用 400g
- ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
- 玉ねぎ 1個
- 油 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *青唐辛子の酢漬け 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
-
1
肉にニンニク生姜醤油大さじ1.5をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンを温め、肉を並べ、下面に焼き色が付いたら取り出す。
- 3 空いたフライパンに油を敷き、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 *を加えて水分が少し残る程度になるまで煮る。
- 5 肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。
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- 豚薄切り肉
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