白菜とちくわのとろみうどん レシピ・作り方

白菜とちくわのとろみうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
とろとろあんかけ具沢山うどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはお湯に漬けて戻し、水を切る。
  2. 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、チクワは斜め切りにする。
  3. 3 ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  4. 4 鍋にチキンスープを入れて沸かし、肉を入れてほぐす。灰汁が出たらすくい取り、キクラゲ、白菜、にんじんを加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 チクワを入れ、*で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6 うどんはゆでて水を切り、器に入れる。
  7. 7 5をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042836
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る