白菜とちくわのとろみうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲはお湯に漬けて戻し、水を切る。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、チクワは斜め切りにする。
- 3 ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 4 鍋にチキンスープを入れて沸かし、肉を入れてほぐす。灰汁が出たらすくい取り、キクラゲ、白菜、にんじんを加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 チクワを入れ、*で味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
- 6 うどんはゆでて水を切り、器に入れる。
- 7 5をかけ、ネギを乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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