キュウリと黒豆のアボカド和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
- 2 アボカドは果肉をボウルに入れてつぶし、アンチョビドレッシング、レモン、塩少々を入れて混ぜる。
- 3 キュウリの水を絞り、黒豆とともに2に入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
黒豆のピクルスレシピID:1070042817 アンチョビドレッシングはレシピID:1070042820の物を使用しました。市販品等でも。
- レシピID:1070042834
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません