アジのゴマ味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにする。
- 2 アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 3 アジ、ゴマ、味噌をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 4 2をフライパンにいれ、中火で香ばしさが出るまで炒める。
- 5 水とネギを入れよく混ぜて煮立てる。
- 6 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止めておく。
- 7 別の鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、水でこすり洗いして水を切り、6に入れて温める。
- 8 器に移し、生姜を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)