アジのゴマ味噌にゅうめん レシピ・作り方

アジのゴマ味噌にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アジの開きを使った煮麺です。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • アジの開き 小1枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ2
  • 300cc
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  3. 3 アジ、ゴマ、味噌をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  4. 4 2をフライパンにいれ、中火で香ばしさが出るまで炒める。
  5. 5 水とネギを入れよく混ぜて煮立てる。
  6. 6 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止めておく。
  7. 7 別の鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、水でこすり洗いして水を切り、6に入れて温める。
  8. 8 器に移し、生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042720
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る