銀杏とキノコのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- マッシュルーム 2個
- しめじ 1/6パック
- 銀杏(ゆでて皮を剥いたもの) 5〜6粒
- ベーコン 1/3枚
- 塩 小さじ1/6
- 黒こしょう 少々
- バター 適量
作り方
-
1
マッシュルームはみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切り、銀杏は半分に切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにバター2gと1をいれ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 器に卵、2、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンをキレイにし、バター3gをいれて中火で溶かし、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
- 5 端によせてオムレツ型に整え、下面に焼き色が付くまで焼く。フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
- 6 6月2日はオムレツの日
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません