銀杏とキノコのオムレツ レシピ・作り方

銀杏とキノコのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
銀杏と茸入りのオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切り、銀杏は半分に切る。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバター2gと1をいれ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 器に卵、2、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンをキレイにし、バター3gをいれて中火で溶かし、3を流し入れ、半熟になるまで炒める。
  5. 5 端によせてオムレツ型に整え、下面に焼き色が付くまで焼く。フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
  6. 6 6月2日はオムレツの日

きっかけ

銀杏を使って

  • レシピID:1070042679
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る