玉ねぎと鶏団子の和風ポトフ レシピ・作り方

玉ねぎと鶏団子の和風ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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玉ねぎと肉団子で和風なポトフです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏ひき肉 200g
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/3
  • *小麦粉 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • カツオ昆布出汁 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きく切り、鍋にいれてダシを注ぎ、塩小さじ1/2を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。
  2. 2 ひき肉と*をよく混ぜる。
  3. 3 1に2を丸めていれ、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。

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  • レシピID:1070042656
  • 公開日:2016/11/19
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/01/10 22:43
    玉ねぎと鶏団子の和風ポトフ
    家にある野菜も色々足しました(*^^*)
    和風もいいですね♡お団子おいしかったです♡♥

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