玉ねぎと鶏団子の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きく切り、鍋にいれてダシを注ぎ、塩小さじ1/2を加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、20分ほど煮る。
- 2 ひき肉と*をよく混ぜる。
- 3 1に2を丸めていれ、蓋をして10分ほど煮る。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/01/10 22:43家にある野菜も色々足しました(*^^*)
和風もいいですね♡お団子おいしかったです♡♥