牡蠣とアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラ 2〜3本
- 牡蠣(蒸したもの使用) 5〜6粒
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラは硬い部分の皮を剥き、斜め切りにする。
- 2 フライパンにバター、アスパラ、牡蠣を入れ、アスパラに火が通るまで炒める。
- 3 醤油をまわし入れ、コショウを挽いてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162019/02/20 07:22余ってたエリンギもプラスしました。簡単でおいしかったです!