肉団子とカボチャとセロリのチリソルト蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大、セロリは茎は薄切り、葉はみじん切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、*を一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色が漬くまで焼く。
- 3 出た油を拭き取り、カボチャとセロリの茎をいれ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら少し火を弱め、カボチャに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
- 4 セロリの葉、チリソルト、こしょうを入れてざっと混ぜ、強火にして水分が少し残る程度まで煮詰める。
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