おからパウダーを使って香ばしいチーズハムカツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ハムを並べ、少し薄力粉を降っておきます。
- 2 片方に大さじ1のチーズをのせ、もう1枚を上に重ねます。
- 3 ハムが分かれないよう、四隅を2センチくらいに折ったパスタで留めます。
- 4 卵、薄力粉、水を全部合わせてトロッとするくらいに混ぜ、バッター粉を作ります。水分が多い時は粉を、粉が多いときは水分を加え固さを調節してください。
- 5 ハムにバッター粉、おからパウダーの順でつけていきます。
-
6
180度の油でカラッとするまで揚げます。
衣が香ばしく、またパン粉とは違った美味しさになります。
きっかけ
最近おからパウダーにはまっています。衣にしたらおいしそうだなと思い作りました。
おいしくなるコツ
しっかり揚げてカリッとさせます。おからの香ばしい香りと食感を出して下さい。
- レシピID:1070042606
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- おからパウダーでハムチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません